Кхал Дрого, это ты? Момоа в сериале от Apple

11 сентября 2019 / Кинокайф
Кхал Дрого, это ты? Момоа в сериале от Apple

Вчера Apple с размахом представила несколько новинок. iPhone 11, например, быстренько стал мемом. А ещё мы узнали подробности про новый видеосервис Apple TV+. Уже с 1 ноября на нём стартует сразу несколько перспективных проектов, но особый интерес вызвал анонс сериала «See» («Видеть»), ведь главную роль в нём играет сам Джейсон Момоа. В сети сравнивают его нового персонажа с Кхалом Дрого из «Игры престолов».

Согласно синопсису сериала, на человечество в будущем обрушится некая загадочная катастрофа. Большая часть людей погибнет, а все оставшиеся в живых – ослепнут. Кхал Дрого предстанет в образе бесстрашного слепого воина Бабы Восса, который неожиданно стал отцом зрячих близнецов. Члены его племени сочли появление на свет этих детей проклятием, способным разрушить порядок их общества. Режиссёром проекта стал Фрэнсис Лоуренс («Константин», «Я – легенда», «Голодные игры»).

Кстати, многим сериал напомнил фильм «Слепота». По его сюжету всё население огромного города охватывает эпидемия слепоты, и лишь главная героиня (Джулианна Мур) по загадочным обстоятельствам остаётся зрячей.